1.里面有一句是主的灵啊你为何在哭泣歌词

歌曲:主啊我亏欠了你

歌手:小草诗歌

作词 :小草

作曲:小草

歌词

主啊,我亏欠了祢,

我做错了事得罪了祢。

求祢再一次饶恕我,

怜悯我软弱的肉体。

主啊,我亏欠了祢,

我真的无法原谅我自己。

求祢再一次洁净我,

掩面不看我的过错。

求祢用慈爱来扶持我,

使我不再跌倒不再软弱;

求祢不要使我离开祢的面,

不要从我收回祢的圣灵!

求祢为我造颗清洁的心,

使我里面重新有正直的灵;

求祢顾念这颗忧伤痛悔的心,

让它再一次歌唱赞美祢。

2.基督徒的灵在哪里

约一4:1-6

亲爱的啊,一切的灵,你们不可都信,总要试验那些是出于上帝的不是,因为世上有许多假先知已经出来了。 凡灵认耶稣基督是成了肉身来的,就是出于上帝的,从此你们可以认出上帝的灵来;凡灵不认耶稣,就不是出于上帝,这是那敌基督者的灵。你们从前听见他要来,现在已经在世上了。小子们哪,你们是属上帝的,并且胜了他们,因为那在你们里面的,比那在世界上的更大。他们是属世界的,所以论世界的事,世人也听从他们。我们是属上帝的,认识上帝的就听从我们(耶稣基督的使徒);不属上帝的,就不听从我们。从此我们可以认出真理的灵和谬妄的灵来。

(注意:神的灵,见:

王上22:19-23 神的灵是站在耶和华面前的,在众先知口中做谎言的灵。

林前2:12 我们所领受的,并不是世上的灵,乃是从上帝来的灵,叫我们能知道上帝开恩赐给我们的事。

林后4:4 此等不信之人,被这世界的神弄瞎了心眼,不叫基督荣耀福音的光照着他们。基督本是上帝的像。 )

玛2:6-7

真实的律法在他口中,他嘴里没有不义的话,他以平安和正直与我同行,使多人回头离开罪孽。祭司的嘴里当存知识,人也当由他口里寻求律法,因为他是万军耶和华的使者。

耶稣成全律法:

太5:17-18

‘莫想我来要废掉律法和先知;我来不是要废掉,乃是要成全。我实在告诉你们:就是到天地都废去了,律法的一点一画也不能废去,都要成全。’

律法属乎灵:

罗7:14

我们原晓得律法是属乎灵的,但我是属乎肉体的,是已经卖给罪了。

从父出来真理圣灵:

徒2:32-33

这耶稣,上帝已经叫他复活了,我们都为这事作见证。他即被上帝的右手高举(他即高举在上帝的右边),又从父受了所应许的圣灵,就把你们所看见、所听见的浇灌下来。

徒2:36

‘故此,以色列全家当确实地知道,你们钉在十字架上的耶稣,上帝已经立他为主为基督了。”

基督是永远的灵:

来9:14

何况基督籍着永远的灵,将自己无暇无疵献给上帝,他的血岂不更能洗净你们的良心,除去你们的死行,使你们侍奉永生上帝吗?

约15:26

但我要从父那里差保惠师来,就是从父出来真理的圣灵,他来了,就要为我作见证。

约14:16-17

我要求父,父就另外赐给你们一位训慰师,叫他永远与你们同在,就是真理的灵,乃世人不能接受的,因为不见他,也不认识他;你们却认识他,因他常与你们同在,也要在你们里面。

约14:26

但保惠师,就是父因我的名所要差来的圣灵,他要将一切的事指教你们,并且要叫你们想起我对你们所说的一切话。

约16:13-15

“只等真理的圣灵来了,他要引导你们进入一切的真理,因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来,并要把将来的事告诉你们。他要荣耀我,因为他要将受于我的告诉你们。凡父所有的,都是我的,所以我说,他要将受于我的告诉你们。”

(真理圣灵来了,引导我们进入一切的真理,将受于耶稣的告诉我们。)

真理的话在大卫口中:诗119:41-44

救主上帝的道,在众先知口中:

多2:10

不可私拿东西,要显为忠诚,以致凡事尊荣我们救主上帝的道。

(’不可私拿东西’不要用自己的意思解释、强解圣经,否则就有很多的矛盾,也就无法读懂圣经。因为.彼后1:20-21 第一要紧的,该知道经上所有的预言没有可随私意解说的;因为预言从来没有出于人意的,乃是人被圣灵感动,说出上帝的话来。)

保罗本着圣经传讲耶稣基督:

徒8:34-35 太监对腓利说:“请问先知说这话,是指着谁?是指着自己呢?是指着别人呢?”腓利就开口从这经上起,对他传讲耶稣。

徒17:2-3 保罗照他素常的规矩进去,一连三个安息日,本着圣经与他们辩论,讲解陈明基督必须受害,从死里复活;又说;“我所传与你们的这位耶稣,就是基督。”

徒18:28 在众人面前极有能力,驳倒犹太人,引圣经证明耶稣是基督。

以上看来,在圣灵感动里说上帝的话,道在口中,灵认耶稣基督是成了肉身来的,就是出于上帝的,可以认出上帝的灵来。

3.主是那灵,还是主是圣灵

圣灵只有一位,但他有好多说法,在旧约说到他的创造时他是神的灵,当他与人接触时他叫耶和华的灵,在新约,说到他的成孕他是圣灵,说到他的受苦,他叫耶稣的灵,说到他的得荣耀,他叫基督的灵,说到他的全倍供应,他叫耶稣基督的灵,说到他的分赐,他叫赐生命的灵,说到他的权力和释放,他叫主灵,说到他一切工作的完成,他叫那灵。

这些都是有圣经根据的。都有引证经文。

但无论怎么说只是这一位灵,只是他在不同的角度称呼不同而已。就像一个人,在父亲面前叫儿子,在妻子面前叫丈夫,在儿子面前叫爸爸,在哥哥面前叫弟弟等等。

他虽然有那么多的称呼但还是他一个人,只是他站的地位不一样称呼不一样罢了。

4.诗歌我们在灵里是一

诗歌是一种抒情言志的文学体裁。《毛诗-大序》载:“诗者,志之所之也。在心为志,发言为诗”。南宋严羽《沧浪诗话》云:“诗者,吟咏性情也”。只有一种用言语表达的艺术就

是诗歌。

中国古代不合乐的称为诗,合乐的称为歌,现代一般统称为诗歌。它按照一定的音节、韵律的要求,表现社会生活和人的精神世界。诗的起源可以追溯到上古。虞舜时期就有相关文献记载。《诗经》是我国第一部诗歌总集,相传为孔子所整理,关于这个问题学术界尚有争论。中国古代诗歌历经汉魏六朝乐府、唐诗、宋词、元曲之发展。《汉书·礼乐志》:“和亲之说难形,则发之於诗歌咏言,钟石筦弦。” 汉荀悦《汉纪·惠帝纪》作“诗謌”。 唐朝韩愈《郓州溪堂诗》序:“虽然,斯堂之作,意其有谓,而喑无诗歌,是不考引公德而接邦人於道也。” 明王鏊《震泽长语·官制》:“ 唐宋翰林,极为深严之地,见於诗歌者多矣。”鲁迅《书信集·致窦隐夫》:“诗歌虽有眼看的和嘴唱的两种,也究以后一种为好。”孔羽《睢县文史资料·袁氏陆园》:“袁氏(袁可立)陆园在鸣凤门内,……每逢佳日节期,州内文人名士在此聚会。所吟诵的诗歌,后来荟为专集,名《蓬莱纪胜》。”

发表评论

后才能评论