1.求宽容饶恕的诗歌一基督教

一般求饶恕都是祷告的。慈爱的天父啊(或主耶稣基督),孩子感谢赞美你!感谢你在创立世界以先就为我(或我们)预备了十字架的救恩!孩子祈求你赦免我(或我们)的罪,祈求你(慈爱的天父)透过主耶稣基督看待孩子,求你不计较孩子的过犯,不按照当受的来待孩子!(以上是认罪的祷告,但是若有具体的罪可以认具体的罪,比如发怒,因为圣经上说“生气却不可犯罪”)(可以这样祷告)主耶稣基督啊,求你赦免孩子发怒的罪,求你以宝血洗净孩子!(认罪后再祈求别的或者感恩,感恩可以具体为一件事感恩,也可以纯粹赞美 神(可以为你已经有的感恩赞美),至于要感恩什么,根据你自己的个人状况看)。

虽然不是文章,但是希望对您有所帮助!

2.赞美诗歌253shou我主喜爱饶恕怜恤woyaoshitingzheshougequ

主喜爱饶恕怜恤

也许你的弟兄曾经得罪你。

也许你的弟兄欠你十两银。

唯有遵行主的话饶恕怜恤,

才能在这些事上荣耀主名。

才能在这些事上显出你是神的儿女。

饶恕怜恤是神的命令,

饶恕怜恤是释放自己,

若不饶恕怜恤就是悖我主心意,

若不饶恕怜恤就是捆绑自己,

饶恕怜恤是圣洁的活祭,

饶恕怜恤是散发基督的香气,

散发基督的香气。

如果饶恕七次不足夸口,

我应该饶恕弟兄七十个七,

主曾白白赦免我欠债千万银,

仆人岂敢迫逼弟兄十两银,

仆人岂敢迫逼弟兄所欠小小十两银。

饶恕怜恤是神的命令,

饶恕怜恤是释放自己,

若不饶恕怜恤就是悖我主心意,

若不饶恕怜恤是捆绑自己,

饶恕怜恤是圣洁的活祭,

饶恕怜恤是散发基督的香气,散发基督的香气。

3.诗歌:爱和饶恕

什么是饶恕?

饶恕就是指对别人的过犯过错原谅。从本质上来说,饶恕是一种理解,是一种包涵,是一种宽容,以博大的胸怀来容忍别人对自己的伤害,并且不记仇恨、不采取任何报复的行为。

就是说,对别人的过犯过错、得罪、伤害、亏欠你的事,你不把它留在你的记忆中,要让它在你的记忆中消失,不留丝毫的阴影,好像事情从来未曾发生过一样。我们来看圣经的例子:

主耶稣不但在真理上教导我们,而且他在实际行动上也为我们作出榜样。他在被钉十字架时说:“父啊!赦免他们!因为他们所作的,他们不晓得。”(路23:34)

主的门徒司提反被害时,他跪下大声祷告,说:“主啊!不要将这罪归于他们,”(徒7:60)

这就是饶恕!!

可惜我们常常软弱,为什么我们竟会如此呢?因为我们不会饶恕!别人对我有惠有恩马上会忘记。如果别人对我有得罪有伤害,倒是耿耿于怀,永生永世不会忘记。

4.基督教关于什么是饶恕

饶恕,就像欠债的人无力还债,债主就免去欠债的人的债务一样。

人原本是上帝创造的,完美的人。然而人犯罪堕落了,亏缺了上帝的荣耀。

人因此犯罪,得罪上帝,也得罪别人,甚至得罪自己。

上帝的饶恕是不再纪念被饶恕人的罪恶,不再追究他以前犯下的过错,就像免了他的债一样的。

人的饶恕也是相似的,对得罪我们的人,应该从心里面原谅他,不再纪念他对我们的恶,好像免了他的债一样。

当然,上帝饶恕我们是因他藉着耶稣基督代替我们受了罪的后果,惩罚,就不再追究我们的罪孽。

而我们饶恕他人,是因为上帝藉着耶稣基督赦免我们的罪,我们就学上帝,赦免得罪我们的人。

5.基督教如何讲解耶稣的饶恕

其实这是一个现代的法律概念。

也就是你自以为是好人也好,坏人也好,你犯了法就是罪人,就要接受审判和刑罚。如果你已经是被判了死刑,你还能活存吗?人间有的时候有特赦,但大多的时候就必须伏法了。

然而还有另外一个解决方案,比方说蚂蚁犯了罪要被判死刑了,但有一个人愿意代蚂蚁去死。而如果法律是允许的,那么蚂蚁就有救了,也可以悔改自新了。

同理,天国的律法也许规定了,神可以透过自我牺牲来赎去世人的罪,这就是耶稣的饶恕了。当然,人类也可以拒绝他的好意,而选择接受法律的审判,甚至死刑。

这就是基督教的基本理论了。

6.我们也当饶恕弟兄诗歌

饶恕弟兄 读经:马太福音十八章二十一至叁十五节:「那时彼得进前来,对耶稣说,主阿,我弟兄得罪我,我当饶恕他几次呢?到七次可以麽?耶稣说,我对你说,不是到七次,乃是到七十个七次。

天国好像一个王,要和他仆人算帐。才算的时候,有人带了一个欠一千万银子的来。

因为他没有甚麽偿还之物,主人吩咐把他的妻子儿女,并一切所有的都卖了偿送。那仆人就俯伏拜他,说,主阿,宽容我,将来我都要还清。

那仆人的主人,就动了慈心,把他释放了,并且免了他的债。那仆人出来,遇见他的一个同伴,欠他十两银子,便揪 他,掐住他的喉咙,说,你把所欠的还我。

他的同伴就俯伏央求他,说,宽容我吧,将来我必还清。他不肯,竟去把他下在监里,等他还了所欠的债。

众同伴看见他所作的事,就甚忧愁,去把这事都告诉了主人。於是主人叫了他来,对他说,你这恶奴才,你央求我,我就把你所欠的都免了;你不应当怜恤你的同伴,像我怜恤你麽?主人就大怒,把他交给掌刑的,等他还清了所欠的债。

你们各人,若不从心里饶恕你的弟兄,我天父也要这样待你们了。」 今天我们要来看基督徒被人得罪以及饶恕人的问题。

我们作了信徒之后,有一个问题是必须解决的,就是如果有弟兄得罪了我们,我们应当如何?在马太福音十八草二十一至二十二节,主耶稣告诉我们,若有弟兄得罪我们,我们不只要饶恕他们,还要饶恕他们到七十个七次。【神的赦免是无限的】马太福音十八章二十一至二十二节说,「那时彼得进前来,对耶稣说,主阿,我弟兄得罪我,我当饶恕他几次呢?到七次可以麽?」彼得问这件事,对我们实在有好处。

虽然彼得的灵不对,但这问题使我们看见赦免的问题。主好像说,「你问到对於得罪你的弟兄,当赦免他几次,倒不如问神说,我得罪神,应当得 几次饶恕?」神若说,「饶恕你七次够不够?」那就是最低的标准了。

我得罪神,是神的感觉受伤,但我的感觉不够。可是人得罪我,我的感觉受伤,我就不容易过去。

然而神就是爱,爱是不寻求自己的益处,所以神的感觉虽然受伤,神赦免的恩典却是无限的。彼得问这话,乃是寻求自己的益处。

他因受伤而感觉痛苦,他 恕的代价是他自己,是他那受伤的痛苦。所以他问主:「有人得罪我,应当饶恕他几次?七次可以麽?」彼得的意思是以为,自己是已经相当宽容了,也许应该是二或叁的数目,他一加就加到了七。

但他在基本的问题上错了。他以为神的恩典是有限量的,其实神的恩典是无限量的。

神的恩典是无限的,所以,神的儿女饶恕人也应该是无限的。 在路加福音十七章叁至四节,主对门徒说,「弟兄得罪你,就劝戒他;他若懊悔,就饶恕他。

倘若他一天七次得罪你,又七次回转说,我懊悔了,你总要饶恕他。」主说了这话之后,门徒就接 有一个祷告,求主加增他们的信心。

他们的意思好像是说,主的话,他们信不来。他们觉得这是一个难以置信的事,一个弟兄一天七次得罪人,又七次回转,说他懊悔了,好像赦免他是不可能的。

所以他们说,「求主加增我们的信心。」然而,神的儿女在这一种情形之下,还是应该赦免的。

无论求赦免的人是真的或是假的,都不是我们的事。只要人求赦免了,我们总是饶恕他。

马太福音是说,赦免弟兄不只七次,乃是到七十个七次。路加福音是说,一个弟兄一天七次得罪你,又七次回转说懊悔了,不管他说这话的用心如何,你总要赦免他。

不管他的懊悔诚心不诚心,只要他这样说,你就要赦免他。彼得在马太福音的问话中,去掉了「一天」二字,所以赦免的意思就不相同了。

路加福音里是说到同一个人,同样的事;那里说,人若一天七次得罪你,又七次回转,你都要赦免。同样的事,彼得就把话再改变了,来问主说,那麽赦免到七次,就够了麽?所以在这里,爱、恩典,和赦免都成了有限的。

主在路加福音十七章所说的,爱、恩典和赦免都是无限的;但彼得在马太福音十八章所问的,爱、恩典和赦免都是有限的。 主耶稣见彼得改了字来问,就再回答他说,若单问饶恕弟兄,就不是七次够不够的问题,乃是要到七十个七次。

神的爱、恩典、赦免乃是无限量的。对人来说,饶恕到叁十五次,相信就有紧张难为的了。

但七十个七次,实在是越过了人的能力,简直可以说是试炼过重了。所以,你就看见,赦免的能力乃是完全在人之外的。

得 赦免的人,也是在人之外得的,是不能从人得的。得 赦免是由另外的一个力量来的。

二十二节里的原文,实在并不像中文这里的 译。原文乃是说,「耶稣对他说,我不是对你说七次,乃是到七十个七次。

」主的意思乃是说,赦免是不讲次数的;若要提到次数,那就是七十个七次。【神的度量】在回答彼得后,主接 就从二十叁至二十七节,开始引了一个比喻:「天国好像一个王,要和他仆人算帐。

才算的时候,有人带了一个欠一千万银子的来。因为他没有甚麽偿还之物,主人吩咐把他和他的妻子儿女,并一切所有的都少了偿还。

那仆人就俯伏拜他,说;王阿,宽容我,将来我都要还清。那仆人的主人,就动了慈心,把他释放了,并且免了他的债。

」天国是指神在地上的掌权,像地上的一个王掌管一个国一样。一千。

7.基督教关于什么是饶恕

饶恕,就像欠债的人无力还债,债主就免去欠债的人的债务一样。

人原本是上帝创造的,完美的人。然而人犯罪堕落了,亏缺了上帝的荣耀。

人因此犯罪,得罪上帝,也得罪别人,甚至得罪自己。

上帝的饶恕是不再纪念被饶恕人的罪恶,不再追究他以前犯下的过错,就像免了他的债一样的。

人的饶恕也是相似的,对得罪我们的人,应该从心里面原谅他,不再纪念他对我们的恶,好像免了他的债一样。

当然,上帝饶恕我们是因他藉着耶稣基督代替我们受了罪的后果,惩罚,就不再追究我们的罪孽。

而我们饶恕他人,是因为上帝藉着耶稣基督赦免我们的罪,我们就学上帝,赦免得罪我们的人。

8.基督教如何讲解耶稣的饶恕

《马太福音》 6:14 你们饶恕人的过犯,你们的天父也必饶恕你们的过犯;

《马太福音》 18:35 你们各人若不从心里饶恕你的弟兄,我天父也要这样待你们了。”

《路加福音》 6:37 你们不要论断人,就不被论断;你们不要定人的罪,就不被定罪;你们要饶恕人,就必蒙饶恕(注:“饶恕”原文作“释放”);

《以弗所书》 4:32 并要以恩慈相待,存怜悯的心,彼此饶恕,正如 神在基督里饶恕了你们一样。

《歌罗西书》 3:13 倘若这人与那人有嫌隙,总要彼此包容,彼此饶恕;主怎样饶恕了你们,你们也要怎样饶恕人。

《马可福音》 11:25 你们站着祷告的时候,若想起有人得罪你们,就当饶恕他,好叫你们在天上的父也饶恕你们的过犯。

9.基督教如何讲解耶酥的饶恕

1.先看,耶稣受难时的视频。

(推荐,耶稣受难记)2.讲解,上帝是爱的圣经依据。(上帝是爱,所以跟我们的罪,没有一点关系。

就像太阳,太阳是跟我们的行为没有一点关系,提供给我们阳光和能量。但有些人,使用一些工具,把这些太阳光升级到几百倍、几千倍的能量)3.上帝也一样,跟我们的行为没有关系而爱我们的。

只是,真正信靠上帝的人,才能得到其真正的爱意。4.上帝的词典里,根本没有饶恕这个词。

以前有过,但,已经从词典里删除掉了。(十字架的救恩)5.饶恕是,人们自己创造出来的词。

圣经里很详细的记录着,耶稣已经赢得了这个世界。要怎么活,而且怎样在这个世上做盐和光是,自己的事情。

(通过祈祷,圣化自己。)6.那怎样圣化自己呢?(圣经里说的很清楚,那就是 “爱人如己”)7.然后,回到最前面,具体的讲解,耶稣以自己的生命来爱我们的内容。

发表评论

后才能评论