1.圣灵所结的果子有哪些

《加拉太书》里提到,圣灵所结的果子共有九种。要记住一株健康的植物要花费相当长的时间,才能结出果子来。灵性上健康成长的基督徒所结的果子始终环绕着信、望、爱这三大美德,就如《加拉太书》5章22节至23节所述:“圣灵所结的果子就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制。”

凡把生命交托给耶稣和为他而活的人便能长成耶稣的形象,圣灵会将耶稣活生生的肖象临摹在他们的心版上。基督徒生活中所体现出的圣灵结下的九种果子,就是他们变为耶稣基督样式的明证。

罪欲横流的肉体能生出与圣灵所结果子截然相对的罪孽来,如奸淫、污秽、邪荡、拜偶像、邪术、仇恨、争竞、忌恨、恼怒、结党、纷争、异端、嫉妒等,这些罪孽与圣灵针锋相对地进行较量,每个基督徒在生活中都应以“玉宇澄清万里埃”的精神彻底扫除它们。

2.基督教诗歌九样果子谱

没有找到歌谱。

《九样果子》

(一) 神的圣山真奇观,各样的果子长满园,姊妹圣山采灵果,莫怕山高路艰难。

(二) 一采仁抄爱果装满篮,因信称义上天堂,主是怎样爱我们,我们怎样去爱人。

(三) 二采喜乐果满篮装,心里喜乐脸上放荣光,平爱喜乐存人间,烦恼忧愁去一边。

(四) 三采和平果到圣山,和睦相处似乐园,彼此相爱多亲近,灵袭胞胜似骨肉亲。

(五) 四采忍耐果到圣山,以爱包容不纪念,效法主的爱和舍,不求己意众人赞。

(六)五采恩慈果到圣山,把主的怜悯如同衣服穿,心里满了慈和爱,不在纪念人过犯

(七)我到圣山采满了良善果,善百事美事要多做,神的儿女多善良,不要以恶去报恶。

(八) 信实的果子满篮装,心灵诚实不撒谎,只要祈求全都给,完全相信不疑惑。

(九)八采温柔果到圣山,温柔的话语比蜜甜,心平气和善待人,粗暴的话语莫出唇。

(十)九采节制果满篮装,上帝面前不张狂,众人面前要谨守,总要节制又大方。

(十一)九种果子满蓝装,神的话语记心上,不怕道路艰和难,度将来跟主到乐园。

(副歌)

耶稣带咱前面走,百万群羊跟后面,跟主到乐园。

3.九种圣灵果子

加[5:22] 圣灵所结的果子就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、加[5:23] 温柔、节制。

这样的事,没有律法禁止。 ——– 这是圣灵的果子,不是人努力而可以得来的,是从耶稣那白白的来的圣灵其实真正结了一个果子 — 童女玛利亚腹中的上帝独生子耶稣基督约[14:6] 耶稣说:“我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。

来[1:3] 他(耶稣)是 神荣耀所发的光辉,是 神本体的真像,常用他权能的命令托住万有;他洗净了人的罪,就坐在高天至大者的右边。 ——- 他洗净了人的罪坐在天父宝座上,与天父合二为一,圣灵就是天父的灵,从此新约叫圣灵为耶稣的灵了(使16:7)圣灵的九个果子其实是都是耶稣的果子。

路[11:13] 你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女;何况天父,岂不更将圣灵给求他的人吗?” ——– 祈求、悔改、被光照后能获得。

4.主日学课程圣灵果子温柔温柔

圣灵果子–温柔圣灵的果子由圣灵结,结出在神儿女的生命里面,将荣耀归于神。

圣灵的果子第八样属灵的美德是温柔。妈妈的爱是温柔的,老师是叮咛是温柔的。

那什么才是圣灵果子–温柔呢?温柔顾名思义就是温和柔软,不强硬不固执。就好像棉花糖一样,柔软。

温柔是对美好事物和人的一种褒扬和形容。真正的智慧就是温良柔顺,不轻易发怒,有高超的自制力,虚怀若谷,不斤斤计较。

这智慧首先表现在言语上,一个温柔的人该说的时候必要说,不该说的时候绝不说,不说不是怯懦,说不是勇敢,不该说的时候敢说是鲁莽,该说的时候不说是胆怯。摩西是一个温柔的人,也是一个有威严正义的人。

摩西为人极其谦和,胜过世上的众人。寡少言语的有知识;性情温良的有聪明。

(箴17:27)回答柔和,使怒消退;言语暴戾,触动怒气。(箴15:1)恒常忍耐可以劝动君王,柔和的舌头能折断骨头。

(箴25:15)可见温柔不是以强凌弱,而是外柔内刚,刚柔并济,有无比的力量。温柔也表现在行动上,温柔不仅是在口舌上,更是在实际的关系中。

温柔的人,让人很容易接触,温柔的人给人安全感。所谓平易近人就是温柔的一种表现。

圣经说,你们中间谁是有智慧、有见识的呢?他就当在智慧的温柔上显出他的善行来。(雅3:13)温柔的力量不容小视,他可以见证神奇妙和伟大。

要按着神的旨意温柔,并不是自己什么时候想温柔就温柔。温柔是在见证主的温柔和谦卑。

温柔挽回人的心、温柔引人到主面前。人们讲温柔如水,这水并非洪水和决堤的泛滥,而是在所规定的范围内发挥力量。

水滴穿石和抽刀断水的道理我们都知道。温柔的水从不缺乏潜力,当石头拦住它去路,它不是硬碰硬的通过,而是等候聚集多了后,从石头上面通过。

我们温柔就是为主作见证。

5.九种圣灵果子

加[5:22] 圣灵所结的果子就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、

加[5:23] 温柔、节制。这样的事,没有律法禁止。

——– 这是圣灵的果子,不是人努力而可以得来的,是从耶稣那白白的来的

圣灵其实真正结了一个果子 — 童女玛利亚腹中的上帝独生子耶稣基督

约[14:6] 耶稣说:“我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。

来[1:3] 他(耶稣)是 神荣耀所发的光辉,是 神本体的真像,常用他权能的命令托住万有;他洗净了人的罪,就坐在高天至大者的右边。

——- 他洗净了人的罪坐在天父宝座上,与天父合二为一,圣灵就是天父的灵,从此新约叫圣灵为耶稣的灵了(使16:7)

圣灵的九个果子其实是都是耶稣的果子。

路[11:13] 你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女;何况天父,岂不更将圣灵给求他的人吗?”

——– 祈求、悔改、被光照后能获得

6.圣灵所结的九种果子用英语怎么说

圣灵所结的九种果子的英文翻译_百度翻译

圣灵所结的九种果子

Nine fruits of the Holy Spirit

全部释义和例句试试人工翻译

spirit_百度翻译

spirit 英[ˈspɪrɪt] 美[ˈspɪrɪt]

n. 精神,心灵; 情绪; 勇气; 精髓;

v. 神秘地带走;

[例句]The human spirit is virtually indestructible

人的精神实际上是不可摧毁的。

[其他] 第三人称单数:spirits 复数:spirits 现在分词:spiriting 过去式:spirited

发表评论

后才能评论